domingo, 30 de julho de 2017

Gilson Eletricista e os temperos para o dia a dia.

Olá nobres amigos e iluminados leitores do Blog do Gilson Eletricista.

Um dos efeitos colaterais do consumo regular do Vinho, além dos seus benefícios anti-oxidantes, é que o paladar passa a ficar mais apurado e consequentemente, mais exigente.

Àquelas frituras do bar da esquina que acompanham a cervejinha, não mais combinam.

Resolvi pedir algumas dicas com o renomado Chef Erick Jacquin para alguns temperos básicos.


Comprei 4 jogos (R$29,00 cada) totalizando 16 recipientes de porta condimentos magnéticos em aço inox.





Fixei-os nas paredes da cozinha.









Os temperos foram adquiridos na Casa Pedro, que possui filiais em vários bairros do Rio de Janeiro.

São vendidos à peso.

50 gramas de cada custa em torno de R$1,00 à R$3,00.

A maioria importado.

Não compensa comprar em supermercados.

Dica:
Se você for se consultar em uma clínica médica, o doutor te passará uma enorme lista de medicamentos artificiais e seus respectivos e enormes efeitos colaterais.

Veja abaixo, alguns benefícios naturais e sem efeitos colaterais de 16 temperos.

Orégano.
Benefícios:
- Ajuda na prevenção da gripe.
- Fortalece o sistema imunológico.

Como utilizar ?
Em pizzas, saladas com tomate, molhos para espaguete, molhos para churrascos, feijão branco, queijos aperitivos e pratos à Parmegiana.

Coentro.
Benefícios:
- Ajuda no emagrecimento impedindo o acúmulo de gorduras.

Como utilizar ?
Combina com porco, frango, peixes, camarão, frutos do mar, sopas, lentilha e feijão preto.

Curry.
Benefícios:
- Diminui o inchaço das articulações.
- Reduz o risco de Alzheimer e Demência.
- Reduz o risco de Câncer.
- Aumenta a imunidade do organismo.
- Facilita a digestão.
- Ajuda a controlar a Asma.
- Combate a Cirrose Hepática.

Como utilizar:
No arroz e carnes assadas, moquecas de peixe e ensopados.

Pimenta do Reino.
Benefícios:
- Combate o Câncer.
- Aumenta a absorção de outros nutrientes como o Selênio, Vitamina B, a    Curcumina e o Beta-Caroteno.

Como utilizar ?
Em carnes vermelhas, pescados, aves, legumes, verduras, molhos e sopas.

Canela.
Benefícios:
- Ajuda no controle de Diabetes.
- Melhora transtornos digestivos.
- Ação anti-bacteriana.
- Ação anti-espasmódica.
- Ação anti-inflamatória.

Como utilizar ?
Em pães, bolos, bebidas, bananas assadas ou fritas, gemadas.

Açafrão da Terra.
Benefícios;
- Anti-inflamatório.
- Melhora a memória.
- Ajuda na perda de peso.
- Anticancerígeno.
- Antidepressivo.
- Anti-oxidante.
- rico em vitamina A.
- Rico em Ácido Fólico.
- Rico em Riboflavina.
- Rico em Vitamina C.

Como utilizar ?
Chás, sopas, sucos verdes e saladas.

Cebola.
Benefícios:
- Rica em anti-oxidante.
- Possui compostos anticancerígenos.
- Auxilia o coração.

Como utilizar ?
Em pratos de carne assada, base de molhos, sopas e ensopados.

Salsa.
Benefícios:
- Fortalece o sistema imunológico.
- Purifica o sangue.
- Ajuda no combate contra várias infecções e doenças.

Como utilizar ?
Em farofas, saladas e molhos.

Alho.
Benefícios:
- Diminui os níveis de Colesterol.
- Previne o Câncer.
- Reduz os sintomas em pacientes com Câncer.

Como utilizar ?
Em sopas, carnes, feijão e culinária japonesa.

Sal Rosa do Himalaya.
Benefícios;
- Melhora a digestão.
- Fortalece o corpo com 84 Minerais saudáveis.
- Desintoxica o organismo.
- Equilibra o pH reduzindo a acidez.
- Reduz a pressão arterial.
- Relaxa os músculos.
- Combate o cansaço.
- Melhora as doenças respiratórias.

Como utilizar ?
Comidas em geral.

Manjericão.
Benefícios:
- Ação anti-inflamatória.
- Ação antibacteriana.
- Oferece nutrientes essenciais para o corpo e a mente.
- Possui Vitaminas A, C e K.
- Possui Manganês, Cobre, Cálcio, Ferro e gorduras Omega-3.

Como utilizar ?
Em saladas, pratos de massa, omelete, sanduíches e molhos à base de tomate.

Alecrim.
Benefícios:
- Combate a tosse, gripe e asma.
- Ação expectorante.
- Melhora a circulação sanguínea.
- Melhora dores reumáticas e contusões.
- Ajuda na digestão.
- É diurético.

Como utilizar ?
Combina com pães, sopas, geleias, assados e grelhados e chá de Alecrim.

Louro.
Benefícios:
- Rico em Carboidratos e fibras alimentares.
- Contém Vitaminas A, B, C e D.
- São ricos em minerais como o Cálcio, Ferro, Potássio e Magnésio.

Como utilizar ?
No preparo de carnes, ensopados, caldos, feijão e sopas.

Tomilho.
Benefícios:
- É a fonte mais rica de Potássio, Ferro, Magnésio, Cálcio, Manganês e Selênio.
- Possui Vitaminas do Complexo B.
- Possui vitaminas C, A, K e E.
- Possui Beta Caroteno.
- Possui Ácido Fólico.

Como utilizar ?
Em frango grelhado e chá de Tomilho.

Pimenta Calabresa.
Benefícios:
- Ação vasoconstritora.
- Ação anti-oxidante.
- Ajuda a saúde do coração.
- Auxilia  no Sistema imunológico.
- Facilita a digestão.
- Auxilia no controle do Diabetes, controle da Dor e da Depressão.

Como utilizar ?
Em molhos picantes, frutos do mar, ovos, azeitonas, queijos e preparo da linguiça calabresa.

Os benefícios e a utilização são muito maiores do que os citados acima, mas já deu para ter uma noção da razão e do porque sou avesso ao uso de medicamentos e novas vacinas...



De todos os temperos acima, na minha opinião, o Sal é o mais importante de todos, em tempos remotos o trabalho era pago com sal, daí o termo salário...



Gilson Eletricista
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